Bouvier Beerenauslese Weißweinessig

Wiener Essig Brauerei
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22,00 € pro Stück (Füllmenge: 250 Milliliter) 8,80 € / 100 Milliliter
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Beschreibung

Natürliche Trauben- und Fruchtzucker, wie sie in diesem Weißwein-Essig aus der Bouvier-Traube, Prädikatsstufe Beerenauslese, enthalten sind, geben dem Essig seine spezielle Note. Der reinsortige Wein der Prädikatsstufe Beerenauslese stammt aus Pamhagen im Burgenland. Er wurde nach unseren Vorgaben im Bio-Weingut Michlits fermentiert. Aus diesem Wein haben wir eine reinsortige Essigbakterienkultur gezüchtet, mit der wir den Wein in späterer Folge impften. Die Essigfermentation findet unter kontrollierter Gärung statt, wobei Temperatur und Sauerstoffzufuhr ständig beobachtet werden, um den Bakterien optimale Lebensbedingungen zu gewähren. Somit ist eine der Voraussetzungen gegeben, hohe Qualität zu erreichen. Nach Ende der Gärung wird der Jungessig in kleinen Eichenfässern gelagert, mehrmals vom Trub abgezogen und anschließen in Glasballons gereift. Da sich im Wein der natürliche Restzucker befindet, ist er auch noch im Essig vorhanden. Dadurch entsteht im Essig die wunderbare Harmonie aus Säure (Essigsäure) und Süße (natürliche Trauben- und Fruchtzucker). Weinessig ist schon aus dem Altertum her bekannt. In den ehemaligen Kronländern Österreichs entstand der Brauch, die Salatmarinaden zu zuckern. Auch heute noch wird der Salat in Ost-Österreich mit Zucker „verfeinert“. Doch wozu brauchen wir den rafinierten Zucker, wenn im Essig der natürliche Fruchtzucker aus der Traube enthalten ist? So entstand die Idee, aus Süßweinen Essig herzustellen. - 1 - 2 Eßlöffel Essig in 1/8 l Leitungs- oder Mineralwasser oder ein paar Tropfen mit Sekt aufspritzen - zum mehrtägigen Marinieren von rohem Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse - zum Beträufeln von gebratenem Fisch oder blanchiertem Gemüse - auf Blauschimmelkäse - auf Kuchen und Schokoladetorten - über Topfenpalatschinken - auf Speiseeis - zum Verfeinern von Saucen, die aus dem Bratenrückstand aus Fisch oder Fleisch gewonnen wurden: vom Bratenrückstand Fett abgießen, mit Wein löschen und reduzieren, mit entsprechendem

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Artikelnummer 150-317
Mengeneinheit Stück
In Saison ganzjährig in Saison
Füllmenge 250 Milliliter
Zutaten keine weiteren Zutaten
Ernährungsart Bio, Glutenfrei, Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch, Weizenfrei, Ohne Geschmacksverstärker
Sorte Bouvier
Herkunft Wien
Regionalität der Zutaten Seewinkel/Burgenland
Haltbarkeit mindestens 3 Jahre
Lagerung dunkel
Verpackung Glasflasche

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