Marille Essig

Wiener Essig Brauerei
km entfernt
16,00 € pro Stück (Füllmenge: 250 Milliliter) 6,40 € / 100 Milliliter
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Beschreibung

Naturbelassener Fruchtessig aus dem Saft reifer Marillen. Marillen sind 4-8 cm große, kugelige bis eirunde Steinfrüchte. Die Haut ist samtartig, manchmal auch glatt, und von hellgelber bis orangegelber, sonnseits auch geröteter Färbung. Vom Stiel bis zum Stempelansatzpunkt verläuft die für die Aprikose charakteristische, die Frucht in zwei Fruchtbacken teilende Naht. Das Fruchtfleisch ist weiß, gelb oder intensiv orangefarben, saftig und äußerst wohlschmeckend. Unsere Marillen werden am Höhepunkt der Reife im Landgut Harmer in Stripfing (ca. 25 km nordöstlich von Wien) geerntet, aussortiert, schonend gepreßt und in unsere Essig-Brauerei geliefert. Nach der Gärung und einer Reifephase impfen wir den Wein mit einer reinsortig gezüchteten Essigbakterienkultur. Die Essigfermentation findet unter kontrollierter Gärung statt, wobei Temperatur und Sauerstoffzufuhr ständig beobachtet werden, um den Bakterien optimale Lebensbedingungen zu gewähren. Somit ist eine der Voraussetzungen gegeben, hohe Qualität zu erreichen. Nach Ende der Gärung wird der Jungessig in Glasballons gelagert. Der Marillen-Essig zeichnet sich vor allem durch das Zusammenspiel der verschiedenen Fruchtsäuren mit der Essigsäure aus, wodurch das typische Aroma der Marille klar zum Ausdruck kommt. Die Heimat der Marille ist China und das zum Iran und zur Türkei gehörende Hochland zwischen Kaspischem und Schwarzem Meer. Der größte Teil der Weltproduktion kommt aus den wärmeren Ländern wie Spanien, Italien, Frankreich, Israel, Kalifornien und Griechenland. Das Frischmarktangebot mit Importen aus den südlichen Ländern geht von Mai bis September. - 1 - 2 Eßlöffel Essig in 1/8 l Leitungs- oder Mineralwasser - zum mehrtägigen Marinieren von rohem Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse - hervorragend auf rohen Fisch und Carpaccio - der Essig für die asiatische Wok-Küche und für Reis-Gerichte - zum Beträufeln von blanchiertem Gemüse - auf frischen Ziegenkäse - auf Marillenkuchen - auf Speiseeis - auf frische Marillen mit grob gemahlenem Pfeffer und Mohnöl - zum Verfeinern von Saucen, die aus dem Bratenrückstand aus Fisch oder Fleisch gewonnen wurden: vom Bratenrückstand Fett abgießen, mit Wein löschen und reduzieren, mit entsprechendem Fond aufgießen und leicht einköcheln, die Pfanne von der Flamme nehmen, mit kalter Butter montieren und mit dem Essig würzen Hervorzuheben ist der hohe Gehalt an den Mineralstoffen Calcium, Phosphor und Eisen sowie an Vitamin C. Karotin (Provitamin A) enthält die Aprikose mehr als die meisten anderen Früchte.

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Artikelnummer 150-553
Mengeneinheit Stück
In Saison ganzjährig in Saison
Kohlenhydrate 0g
Fett 0g
Eiweiß 0g
Salz 0g
Gesättigte Fettsäuren 0g
Zucker 0g
Füllmenge 250 Milliliter
Zutaten keine weiteren Zutaten
Ernährungsart Bio, Glutenfrei, Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch, Weizenfrei, Ohne Geschmacksverstärker
Herkunft Wien
Regionalität der Zutaten Niederösterreich
Haltbarkeit 3 Jahre
Lagerung dunkel
Verpackung Glasflasche

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