Verjus PUR

Weingut Christian FiSCHER
km entfernt
12,90 € pro Stück (Füllmenge: 500 Milliliter) 2,58 € / 100 Milliliter
Auf Lager
Stück

Beschreibung

Der im Mittelalter beliebte „grüne Saft“, Verjus bereits seit Jahren sein Comeback bei uns FiSCHERs. Sowohl in der Küche als auch im Glas. Bereits seit einigen Jahren erzeugen wir einen besonders fruchtigen Verjus, der auch in unserer hauseigenen Wirtschafts-Küche vielseitig eingesetzt wird. Bei der Ausdünnung der Reben im August werden noch grüne Trauben aus den Zweigelt-, Blauer Portugieser und Pinot Noir-Beständen geerntet, gepresst und zu Verjus verarbeitet. Es ist bereits das 8 Jahr in dem wir das noch unreife Traubenmaterial für unseren Verjus (auch Agrest genannt) verarbeiten. „Früher blieben die grünen Trauben nach der Ausdünnung einfach liegen oder sie landeten auf dem Kompost“, so unser Winzer und Hobbykoch Christian FiSCHER. Doch seit er von Freunden aus Persien ein Fläschchen Verjus zum Kochen bekam, ist Christian Fischer von diesem alten „neuen“ Produkt restlos fasziniert. Im Mittelalter war das beliebte Würz- und Säuerungsmittel in den Küchen weitverbreitet. Mit der Entdeckung der Zitronen, die Kreuzfahrer nach Europa brachten, geriet der „grüne Saft“ leider in Vergessenheit. In unserer FiSCHER Wirtschaft (Eröffnung Ende August 2016; vormals Heurigen FiSCHER), wo – wie schon damals bei uns beim Heurigen FiSCHER - größter Wert auf die Verwendung regionaler und saisonaler Produkte gelegt wird, wird der hauseigene Verjus natürlich auch verwendet. Das kalte Roastbeef, dünn aufgeschnitten mit Olivenöl und Verjus mariniert, Schafskäse wird damit verfeinert und auf Wunsch gibt es ein eigenes Verjus-Dressing auf den Salat. Weiters kann der Verjus bei allen Speisen anstatt Zitrone verwendet werden. Durch die feine fruchtige Säure eignet sich unser Verjus besonders gut für Süßspeisen. Doch auch im Glas schmeckt der Saft aus grünen, unreifen Trauben wunderbar. Und so entstand nach dem Verjus PUR vor einigen Jahren auch die Idee, ein trinkfertiges Produkt des Verjus auf den Markt zu bringen. Nachdem wir FiSCHER-Damen unseren Verjus immer gerne g ’spritzt (manchmal mit und manchmal ohne Wein) genossen haben, kam „er“ heraus: Verjus FRIZZ. Ein Traubensaftgetränk, aus grünen Bio-Trauben mit Kohlensäure versetzt. Unser Verjus FRIZZ ist ein Getränk das dem Puls der Zeit entspricht: hochwertig hergestellt, bio, g’schmackig und alkoholfrei und schmeckt am besten, wenn es im Weißweinglas bei 7-8 °C serviert wird. Gesund ist der grüne Saft übrigens auch: So hat Agrest eine beruhigende Wirkung auf den Verdauungstrakt und Magen. Und man sagt, die Antioxidantien und Polyphenole, die in diesem mild-sauren Traubensaft enthalten sind, versprechen einen Anti-Aging-Effekt. Na dann, zum Wohl!

Mehr Informationen

Mehr Informationen
Artikelnummer 173-0004
Mengeneinheit Stück
In Saison ganzjährig in Saison
Füllmenge 500 Milliliter
Ernährungsart Bio, Glutenfrei
Gütesiegel EU-Bio-Siegel
Allergenkennzeichung O - Schwefeldioxid und -erzeugnisse
Herkunft Niederösterreich
Regionalität der Zutaten Thermenregion

Fragen und Kommentare

Noch keine Fragen oder Kommentare vorhanden

Komm’ ins Gespräch!

Auf markta kannst du dich direkt mit Weingut Christian FiSCHER austauschen, um mehr über die Produkte zu erfahren. Um diese Funktion nutzen zu können, musst du dich anmelden.

Damit wir dir ProduzentInnen in deiner Umgebung anzeigen können, brauchen wir deinen aktuellen Standort.