ProduzentInnen auf einen Blick
Kriterien für ProduzentInnen
Die Auswahl unserer markta ProduzentInnen ist nicht schwarz oder weiß. Sie lässt sich auch nicht mit Zahlen festmachen. Lebensmittel und ihre ErzeugerInnen sind einzigartig, sind kunterbunt und vielfältig, aber vor allem zählt die Qualität.
Auf markta finden ProduzentInnen Platz, die sich ihrer Arbeit mit viel Hingabe widmen und identifizieren. Mit markta wollen wir die kleinstrukturierte Landwirtschaft sowie Familienbetriebe und junge Start-ups fördern und ihnen eine Bühne geben.
Bei der Regionalität der Produkte und Zutaten folgen wir dem Prinzip - so nah als möglich, so fern wie nötig! Denn gutes Essen ist naheliegend.
Wir begrüßen den biologischen Anbau von ganzem Herzen und geben KundInnen die Möglichkeit danach zu filtern. Gleichzeitig ist uns bewusst geworden, dass gerade für Klein-ProduzentInnen, die Zertifizierung wegen dem hohen bürokratischen Aufwand oder wegen fehlender finanzieller Mittel nicht möglich ist. Bio sind sie oftmals trotzdem.
Qualität vor Quantität.
Handarbeit vor industrieller Fertigung.
Vielfalt vor Einheitsbei.
Alte Sorten vor Monokultur.